BeritaFacebookInstagramSosmedTwitter

Bimtek KLA “Anak Sebagai Pelapor dan Pelapor” (2P)

BIMTEK KLA (Kota Layak Anak) “Anak Sebagai Pelapor & Pelapor”

BIMTEK KLA (Kota Layak Anak) “Anak Sebagai Pelapor & Pelapor” Rabu, 17 Nopember 2021, yang bertempat di Aula Kecamatan Kedungkandang yang dihadiri oleh Walikota Malang sebagai ceynote speaker, KLA adalah sebagai organisasi yang Anggotanya sendiri merupakan anak-anak (dibawah 18 tahun) yang terdiri perwakilan anak-anak di Kota Malang dengan latar belakang yang beragam. Perwakilan sekolah (OSIS) dari SMP dan SMA, Anak Jalanan, Anak yatim Piatu dan Anak Berkebutuhan Khusus.

Bimtek KLA Kecamatan Kedungkandang Kota Malang bertujuan untuk mencetak generasi bangsa yang handal dengan skill building, brain storming dan pelatihan untuk menjadi peer educator. Mensoialisasikan hak-hak anak kepada masyarakat luas sebagai wujud bentuk penghargaan terhadap eksistensi anak-anak dan memaksimalkan hak partisipasi mereka untuk ikut bersuara, berpendapat dan menentukan kebijakan karena selama ini anak hanya dijadikan ‘obyek’ untuk kepentingan orang dewasa. Padahal dalam Konvensi Anak (KHA) PBB dan Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2002 tentang Perlindungan Anak jelas menyebutkan bahwa : “Setiap anak berhak untuk berpartisipasi dan beraspirasi sesuai dengan kematangan usianya.”

Dalam kegiatan ada salah satu perwakilan dari KLA tersebut juga di selipkan permintaan tentang pentingnya adanya ruang sekretariat KLA organisasi anak yang bisa menampung dan membantu memenuhi aspirasi anak-anak sampai ke pemerintah terutama di wilayah Kecamatan Kedungkandang Kota Malang.
.
#klakotamalang