BeritaFacebookInstagramTwitter

LOMBA TRADISIONAL DALAM RANGKA MEMPERINGATI HARI PAHLAWAN

Di setiap tahunnya Kecamatan Kedungkandang mengadakan “LOMBA TRADISIONAL DALAM RANGKA MEMPERINGATI HARI PAHLAWAN” Acara lomba ini dilasanakan pada tanggal 8 November 2019 (08-00 WIB – selesai) bertempat di halaman depan Kantor Kecamatan Kedungkandan, Dengan Semangat Hari Pahlawan wajib untuk dilestarikan layaknya kebudayaan Indonesia yang sangat beragam patut juga dilestarikan. Memaknai hari pahlawan bisa diwujudkan atau mengisi dengan berbagai kegiatan dan bermacam bentuk apresiasi. Seperti contohnya dengan mengikuti Lomba Tradisional (klompen raksasa, balap karung, dan tarik tambang) yang saat ini masih sering diadakan oleh beberapa perusahaan atau dinas pemerintah.

Dengan melestarikan apa yang diwariskan kepada kita, sama saja kita sudah melaksanakan amanah dari para pendahulu kita untuk tetap menjaga Indonesia sebagai negara yang berbudaya. Indonesia yang mana dulunya terbentuk atas kucuran keringat, darah dan nyawa dari para pahlawan kita.

Meskipun ini merupakan acara yang sederhana, tapi tim panitia yakin bahwa acara ini akan sukses dan mendapat feedback yang baik dari masyarakat luas khususnya masyarakat Kedungkandang. dan Jum’at depan  acara LOMBA TRADISIONAL DALAM RANGKA MEMPERINGATI HARI PAHLAWAN dilanjutkan dalam kategori FINAL.

#kdkdmantab
#kdkdharipahlawan