AgendaBerita

Apel Pagi adalah KOMITMEN dan DISIPLIN PEGAWAI

Apel Rutin dipimpin langsung oleh Bpk Donny Sandito W, S.STP, M.Si  selaku Sekcam Kedungkandang

KOMITMEN dan DISIPLIN PEGAWAI merupakan salah satu unsur suksesnya sebuah organisasi. hal tersebut justru lebih penting/dominan karena landasan awal yang kuat pada aspek KOMITMEN dan DISIPLIN PEGAWAI akan memudahkan di dalam penanaman visi, misi dan sasaran, sehingga prosentase pencapaian target Kecamatan dapat lebih dioptimalkan.

Untuk mengimplementasikan KOMITMEN dan DISIPLIN PEGAWAI tersebut, Kantor Kecamatan Kedungkandang menerapkan langkah dengan melakukan APEL PAGI setiap hari Selasa yang melibatkan seluruh pegawai yang ada di Wilayah Kecamatan Kedungkandang.

Pagi itu Selasa, 16 Oktober 2018 Dalam kegiatan APEL PAGI, Bpk. Donny menghimbau, yang diutamakan adalah KEDISIPLINAN mengikuti APEL dan KOMITMEN untuk selalu secara bersama membaca, memahami dan menerapkan VISI, MISI Kecamatan Kedungkandang. Disamping itu, kesempatan APEL PAGI juga untuk mengingatkan kembali visi dan misi Kecamatan Kedungkandang dan memberikan arahan-arahan yang diperlukan dan bersifat motivasional kepada seluruh pegawai.

Kegiatan ini dirasakan cukup efektif, terbukti adanya peningkatan disiplin pegawai tidak hanya terkait jam masuk dan pulang kerja saja tetapi juga disiplin dalam penyelesaian pekerjaan dan target-target yang menjadi tanggung jawabnya tanpa mengeluhkan jam kerja yang dijalani.

Bukti lain efektifnya kegiatan APEL PAGI adalah semakin meningkatnya komitmen untuk menjadikan Kecamatan Kedungkandang semakin hebat, hal ini semakin terlihat dengan dukungan lingkungan kerja dan komitmen tersebut langsung diwujudkan dalam bentuk koordinasi yang semakin mudah, intens dan efektif antar seksi.

Ternyata APEL PAGI bukan hanya sekedar berkumpul, berbaris rapi, hormat, laporan dan tata urutan protokoler lain seperti pada umumnya, namun dapat juga digunakan sebagai media positif untuk membangun dan mencapai tujuan organisasi seperti yang telah dilakukan secara rutin dan konsisten di Kecamatan Kedungkandang.

Post By Slamet Sisyono