Tak Berkategori

Kunjungan bersama PJ Walikota Malang ke Makam Ki Ageng Gribing

Ki Ageng Gribig diyakini sebagai tokoh penyebar Islam di Malang. Namun siapa sosok yang sebenarnya dari Ki Ageng Gribig, masih menjadi teka-teki. Ki Ageng Gribig dimakamkan di wilayah Madyopuro, Kedungkandang, Kota Malang.
Ketua Pokdarwis Pesarean Ki Ageng Gribig, Devi Nur Hadianto menuturkan ada banyak jejak dan bukti tentang peradaban Islam di komplek makam Ki Ageng Gribig. Satu diantaranya, nisan sekaligus model tata pemakaman dengan ciri era tahun 1700-1800-an, dimana bisa diketahui merupakan masa Mataram Islam.
Kampung Gribig Religi merupakan Kompleks Pemakaman yang menjadi salahsatu destinasi wisata potensial di Kota Malang. Kawasan tersebut menawarkan wisata religi, Edukasi dan Sejarah.
Pj.Walikota Malang menyampaikan Saya lihat memang di tahun 2023 kunjungan wisatanya tinggi, ada beberapa usulan terkait fasilitas bagi peziarah untuk segera di penuhi.

#PJWalikotaMalang #WahyuHidayat #KotaMalang #Mboisilakes #prokompimkotamalang #kdkd #kdkdmantab