BeritaFacebookInstagramTwitter

Monitoring Tol Malang-Pandaan (MAPAN)

Senin, 6 Januari 2020

Selamat pagi menjelang siang nawak Arema,
Sore pukul 15.10 WIB kegiatan Wawali Kota Malang dalam tinjauan lokasi di area Tol MaPan yang dihadiri oleh Lurah Madyopuro, Camat Kedungkandang serta ASN lainnya dan semoga pengerjaan Tol MaPAn ini sesuai dengan rencana Pemerintah Kota Malang.

Pengerjaan Tol Malang-Pandaan (MAPAN) sudah mendekati tahap finish. Rencananya, jalur Singosari – Kota Malang akan mulai dibuka pada Februari mendatang.
Saat ini, pengerjaan exit tol di kawasan Madyopuro, Kota Malang pun sudah hampir rampung. Pekerja tampak melakukan pengaspalan di jalur tol dan melakukan pelebaran di sekitar area pintu keluar dan masuk seksi V Tol Mapan tersebut.

Pengerjaan sebelumnya memang ditargetkan rampung pada Januari 2020. Sehingga seksi V Tol Mapan dapat digunakan pada Februari mendatang. Menjelang akan dioperasikannya seksi V Tol Mapan, Wakil Wali Kota Malang Ir. Sofyan Edi Jarwoko menyampaikan, utilitas atau sarana prasarana yang dibutuhkan di sekitar area tol akan terus dimaksimalkan.

Di antaranya seperti aspek penerangan hingga upaya mengatasi kemacetan melalui rekayasa lalu lintas yang mungkin dilakukan. “Karena akan segera rampung, maka akan kami pastikan juga ada pelebaran jalan di sekitar existing seksi V,” katanya yang belum lama ini juga meninjau langsung kesiapan di sekitar area pintu keluar seksi V Madyopuro.

Proses pengerjaan exit Tol MAPAN di Kelurahan Madyopuro tersebut memang sempat terhambat. Hal itu dikarenakan ada beberapa warga terdampak yang tidak setuju dengan besaran kompensasi yang diberikan. Namun saat ini warga terdampak telah menemui kata sepakat.

post by shies