Halal Bihalal Keluarga Besar LP Ma’arif NU

Selamat pagi sahabat Arema khususnya warga Kecamatan Kedungkandang pada hari ini Rabu 19 Juni 2019 pukul 08.00 s.d 11.40 WIB Bertempat di Halaman MI Miftahul Ulum Buring, Jl. KH Malik Dalam, Kelurahan Buring, Kecamatan Kedungkandang Kota Malang telah di laksanakan kegiatan Halal Bihalal Keluarga Besar LP Ma’arif NU Kota Malang, dengan tema “Dengan Halal Bihalal LP Ma’arif Kota Malang Memperkuat Ukhuwah An-Nadliyah Untuk Mewujudkan Keutuhan Bangsa dalam Bingkai NKRI” yang diselenggarakan oleh Keluarga Besar LP Ma’arif NU Kota Malang dan dihadiri sekitar 600 orang.

Dalam sambutan Bpk. Wakil Walikota Malang (Ir.H.Sofyan Edi Jarwoko) menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh jajaran LP Ma’arif yang telah berpartisipasi dalam rangka turut mencerdaskan masyarakat, disamping itu beliau menyampaikan dilembaga ini tidak saja ilmu, Akhlaq, dan disiplin semata yang diajarkan,  melainkan cinta tanah air juga turut diajarkan. Selain itu Bpk. Wakil Walikota Malang  (Ir.H.Sofyan Edi Jarwoko) menyampaikan Layanan Publik, Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat, harapan beliau adalah dukungan dan kerjasamanya karena membangun daerah butuh dukungan semua elemen masyarakat.

ceramah agama yang diisi oleh KH. Imam Ma’ruf

Acara Halal Bihalal  ini sebelum ditutup diisi dengan kegiatan ceramah agama yang diisi oleh KH. Imam Ma’ruf yang menekankan pada tiga (3) hal untuk bekal kita semua yaitu

1. Sikap yang selalu sabar
  2. Sikap tanah air
  3. Sikap tauladan (memberi contoh)

Adapun hadir dalam kegiatan tersebut sbb :

1. Wakil Walikota Malang (Ir.H.Sofyan Edi Jarwoko)

2. Camat Kedungkandang (Drs. R. Ahmad Mabruer).

3. Plt Lurah Buring (Bpk Choiril).

4. Ketua Syuriah NU Kota Malang (KH Hamzawi).

5. Ketua GP Ansor Kota Malang (H. Junaedi).

6. Ketua LP Ma’arif (H. Sulton).

7. Kepala Sekolah LP Ma’arif Kota Malang.

8. Bapak dan Ibu Guru LP Ma’arif Kota Malang.

9. Mauidhohasanah (KH. Imam Ma’ruf) dari Kepanjen Kab. Malang.

10. Babinmas Kel. Buring (Aiptu Lilik dan Aiptu Hafari).

11. Babinsa Kel. Buring (Sertu Gatot M)

12. Undangan.

post by Shies