SEDEKAH BUMI KELENTENG ENG AN KIONG

Acara SEDEKAH BUMI KELENTENG ENG AN KIONG dimulai pukul 06.00 WIB, dan berakhir pada pukul 11.00 WIB.

Ribuan warga mengantre untuk mendapat paket sembako dalam Upacara Sembahyang Rebutan (Boo Tho) di halaman Klenteng Eng An Kiong di Jalan Martadinata, Kota Malang, Rabu (28/8/2019).

Kegiatan yang juga dikenal sebagai SEDEKAH BUMI ini merupakan agenda tahunan kelenteng berusia 194 tahun ini. Selain pembagian sembako, pada akhir acara juga dilakukan pembakaran patung Boo Tho setinggi lima meter di halaman kelenteng.

“Patung ini merupakan simbol kejahatan dan hal negatif, makanya dibelenggu agar tidak mengganggu acara. ”Acara ini dihadiri Bpk. Walikota Malang, Drs. H. Sutiaji, dan Dandim 0833 Kota Malang, Kol Inf Tommy Anderson, serta Plh. Camat Kedungkandang (Aryadi Wardoyo, S.STP, MSi) dan Lurah Kotalama Joko Siswo Bintoro SG, ST.

post by shies