Sinau Bareng Penyusunan Laporan Keuangan Akhir Tahun

Seperti apa contoh laporan Keuangan atau realisasi kinerja ….
terkait dengan kegiatan tersebut Kecamatan kedungkandang Kota Malang mengadakan giat yang dinamakan “Sinau Bareng Penyusunan Laporan Keuangan Akhir Tahun” yang bertempat di Aula Kecamatan Kedungkandang pada hari Kamis, 10 Desember 2021 pukul 09.00 wib.

Penyusunan Laporan Keuangan adalah laporan realisasi kinerja dan anggaran yang telah direncanakan pada, tahun sebelumnya, untuk itu diperlukan koordinasi, kerjasama, dan bersinergi antara bagian perencanaan, pengurus barang, dan bendahara pengeluaran. Ketiganya saling berkaitan, sehingga program, kegiatan dan sub kegiatan yang direncanakan pada RENJA OPD (bag.Perencanaan pada SIPD) dapat terealisasi (bendahara pengeluaran pada e.Finance)dan tercatat/ terdata (pengurus barang pada Simbada).

Membuat laporan keuangan bukanlah hal yang mudah, tidak bisa satu atau dua hari selesai, tetapi membutuhkan waktu bahkan tak jarang perlu lembur untuk menyelesaikan segala kegiatan.