Tahun Baru Tuntas Jembatan Kedungkandang Diharapkan Mampu Percepat Pembangunan Malang Timur

Pembangunan Jembatan Kedungkandang terus dikebut jembatan tersebut ditargetkan akan rampung di akhir tahun 2020 ini. Rabu tanggal 30 September 2020, Walikota Malang, H. Sutiaji berkesempatan untuk meninjau langsung pembangunan jembatan tersebut.

Menurut Walikota Sutiaji, jembatan itu diharapkan mampu menguatkan roda perekonomian dan pembangunan wilayah kawasan timur Kota Malang. “Berbagai bidang pembangunan mulai ekonomi, industri kreatif bahkan pariwisata yang akan kita kembangkan di wilayah kedungkandang; saya harap dapat lebih mudah pelaksanaannya” tuturnya.

Karena dengan adanya jembatan ini, lanjut Sutiaji, nantinya lalu lintas di kawasan ini akan lebih lancar dan tidak lagi terjadi kemacetan seperti sebelumnya.

Walikota Sutiaji juga berharap agar pembangunan jembatan dapat selesai diakhir tahun 2020 ini. “Sehingga nanti pas tahun baru; jembatan ini sudah bisa dimanfaatkan” tandasnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPRPKP) Kota Malang, Hadi Santoso menjelaskan bahwa hingga akhir September 2020 ini, progres pengerjaan jembatan sudah mencapai 51,6 persen.

“Setelah ini, kami akan melakukan pengerjaan beton dan pengecoran. Ditargetkan, selesai pada 9 November 2020 mendatang. Kemudian, menunggu keringnya cor selama 21 hari. Setelah itu diaspal. Sehingga, Desember sudah selesai dan bisa dibuat tahun baruan seperti harapan pak wali” pungkasnya.

Sumber :