Kecamatan Kedungkandang DALAM OTONOMI AWARD 2019

KECAMATAN KEDUNGKANDANG MALANG KOTA – Wali Kota Malang Sutiaji mengingatkan pentingnya inovasi berbasis informasi dan teknologi (IT) serta program ramah lingkungan di ajang Penyelenggaraan Otonomi Award Kecamatan dan Kelurahan  serta Lomba 10 Program Pokok PKK di Kota Malang tahun 2019.

Sebab, output di lomba tersebut adalah menopang program Smart City Kota Malang yang terkoneksi hingga tingkat kelurahan. Dari sisi regulasi, pelaksanaan Otonomi Awards 2019 dirancang agak berbeda dari tahun sebelumnya. Seperti tahapan presentasi, dilakukan oleh camat, lurah, ketua tim PKK kelurahan dan kecamatan. ”Supaya bisa lebih fokus, bisa bawa suporter maksimal 10 orang,” ( sumber ).

Pada hari itu Jum’at, 29 Maret 2019 pukul 13.30 giliran Camat Kedungkandang memaparkan di ruang NCC dalam beberapa aspek yaitu terdiri dari kondisi demografis yang mencakup prosentase terhadap jumlah penduduk kota, jumlah penduduk miskin di kecamatan per Desember 2018, Isu Strategis perubahan serta inovasi yang bisa mempermudah dan mempercepat layanan ke publik dan masih banyak lagi